DTM: Audi siegt am Ring

Jamie Green bester Mercedes-Benz-Fahrer auf Platz fünf - Mercedes verliert DTM Führung.

DTM: Audi siegt am Ring: Jamie Green  bester Mercedes-Benz-Fahrer auf Platz fünf -  Mercedes verliert DTM Führung.
Erstellt am 17. August 2009

Die Ringe dominierten am Ring: Audi feierte beim 6. Saisonlauf in der Eifel einen souveränen Vierfachsieg. Das Podest teilten sich Martin Tomzcyk, Timo Scheider und Mattias Ekström. Als bester Mercedes-Pilot kam Jamie Green auf Platz 5 ins Ziel. Der bisherige DTM-Spitzenreiter Gary Paffet wurde Achter.l Dadurch muss Mercedes die Führung in der DTM an Audi abtreten.

Mercedes fährt wieder mit weniger Gewicht!

Etwas Positives Ergebnis kann die Mercedes-Truppe jedoch auf jeden Fall mit nach Hause nehmen, die Zusatzgewichte ist man wenn es am ersten Septemberwochenende zum Auswärtsrennen nach Brands Hatch geht wieder los! Da muss die Truppe topfit sein, denn der 1,9 km lange Kurs liegt den Audis offensichtlich. Im letzten Jahr für Audi-Mann Timo Scheider doch hier Rundenrekord. Titelverteidiger Timo Scheider kam Ring kam er als Zweiter ins Ziel und führt nun auch wieder in der DTM-Gesamtwertung.

Jamie Green wird sich über seinen fünften Rang sicherlich gefreut haben, ging er doch von Platz 11 ins Rennen! Jetzt spekuliert er auf sein Heim-Rennen in Brands Hatch. Auch wenn Mercedes-Rennleiter Norbert Haug mit dem Ausgang des Rennens natürlich nicht zufrieden sein konnte, so wies

er jedoch auf die besonderen Begleitumstände hin: "Drei unserer vier neuen Autos wurden gleich während der Startrunde bei Rangeleien demoliert- so gesehen müssen wir froh sein, fünf von unseren insgesamt acht Autos auf den Plätzen fünf bis neun nach Hause gebracht zu haben." Ralf Schumacher, der im Training über einen enttäuschenden 15. Platz nicht hinausgekommen ist, konnte vor seinen Fans immerhin noch bis auf Platz sieben vorfahren.

10. Markus Winkelhock (Audi) 10

10 Bilder Fotostrecke | DTM: Audi siegt am Ring -Mercedes verliert DTM Führung: Jamie Green bester Mercedes-Benz-Fahrer auf Platz fünf. #01 #02