AMG Customer Sports Erfolge vom letzten Wochenende

Überall auf der Welt Erfolge für die AMG-Kundensport-Teams!

AMG Customer Sports Erfolge vom letzten Wochenende: Überall auf der Welt Erfolge für die AMG-Kundensport-Teams!
Erstellt am 11. Mai 2016

Auch am vergangenen Wochenende waren die Teams vom AMG Customer Sports überall auf der Welt höchst erfolgreich! Sowohl beim Rennen der Blancpain GT Sprint Series in Brands Hatch als auch bei den 12h von Zandvoort konnte man auf das Podium fahren und sogar in der Australischen GT-Meisterschaft gewann ein Mercedes-AMG GT3!

Hofor Racing mit dem SLS auf dem Podium!

Bei den 12h von Zandvoort konnte das Hofor-Team den Sieg vom letzten Jahr leider nicht wiederholen. Dafür sorgten Probleme beim Nachtanken, die viel Zeit kosteten. Ganz oben stand daher eine andere Marke. Mit einem bemerkenswerten Vorsprung von vier Runden hat der Precote Herberth Motorsport Porsche 991 GT3 R (#911, Daniel Allemann/Ralf Bohn/Robert Renauer/Alfred Renauer) die Hankook 12H ZANDVOORT, den vierten Lauf zur 24H SERIES powered by Hankook 2016, gewonnen. 476 Runden auf der 4,307 Kilometer langen Strecke in den niederländischen Dünen entsprechen einer Gesamtdistanz von 2.050,13 Kilometern. Nachdem Mercedes bei der letztjährigen Auflage die ersten vier Plätze besetzt hatte, waren 2016 drei Hersteller auf dem Podium vertreten. Der Massive Motorsport Aston Martin Vantage GT3 (#55, Casper Elgaard/Kristian Poulsen/Nicolai Sylvest/Roland Poulsen) fuhr den zweiten Platz ein. Weitere vier Runden zurück lag der Hofor-Racing Mercedes SLS AMG GT3 (#10, Michael Kroll/Chantal Kroll/Kenneth Heyer/Christiaan Frankenhout/Lance-David Arnold), nachdem die Mannschaft im letzten Jahr noch gewonnen hatte.

Technische Probleme beim Tanken kosten Zeit!

Nach der Intervention nach den ersten drei Stunden am Samstag wurden die verbleibenden neun Stunden am Sonntag bei noch wärmeren Temperaturen gefahren. Der Precote Herberth Motorsport Porsche war das einzige Auto in der Klasse A6, dass den zweiten Teil ohne große Schwierigkeiten überstand. Schließlich fuhr Ralf Bohn das Auto über die Ziellinie zum Sieg. Elektrikprobleme dämpften die Siegambitionen des Massive Motorsport Aston Martin. Die Bemühungen vom Hofor-Racing Mercedes, den letztjährigen Sieg zu wiederholen, wurden durch erheblichen Zeitverlust wegen Problemen beim Nachtanken zunichte gemacht.

Der Ram Racing Mercedes AMG GT3 (#30, Tom Onslow-Cole/Paul White/Stuart Hall) schaffte es, trotz der Rückversetzung um zehn Runden nach dem ersten Teil des Rennens, bis auf Platz vier. In der Schlussstunde versuchte Tom Onslow-Cole, den drittplatzierten Kenneth Heyer einzuholen und verringerte den Abstand auf eine Runde. Das Auto kam mit neun Runden Rückstand auf die Gesamtsieger ins Ziel.

HTP Motorsport weiter auf Erfolgskurs!

Das zweite Rennen des Blancpain GT Series Sprint Cup fand an diesem Wochenende in Brands Hatch (England) statt. Das AMG-Team HTP Motorsport knüpfte an die Erfolge vergangener Rennen an und konnte mit dem #86 Mercedes-AMG GT3 sowohl einen Sieg im Qualifikationsrennen als auch einen zweiten Platz im Hauptrennen auf dem englischen Traditionskurs einfahren. Insgesamt zeigte das AMG-Team HTP Motorsport eine tolle Teamleistung. Jules Szymkowiak setzte den Grundstein in der ersten Kurve in das einstündige Qualifikationsrennen, als der Holländer von Startplatz zwei aus sich die Führung über die schwierige Außenbahn holte. Den komfortablen Vorsprung gab auch Bernd Schneider (D) nach dem Fahrerwechsel nicht ab und fuhr einen tollen Sieg nach Hause.

Somit startete Schneider von der Pole Position in das Hauptrennen, in dem 37-GT- Fahrzeuge antraten. Kurz vor dem Boxenstopp verlor das Team in Führung liegend wertvolle Zeit beim Überrunden und Szymkowiak kam als Zweiter zurück auf die Strecke. Die drei Sekunden Rückstand auf den Ersten wurde durch eine späte Safety-Car-Phase aufgeholt und der #86 lieferte sich eine heiße Schlussphase mit dem WRT Audi. Szymkowiak und Schneider sicherten sich schließlich den zweiten Platz auf dem Podium. Jazemann Jaafar (MAL) qualifizierte den #85 Mercedes-AMG GT3 auf Platz drei und demonstrierte seine Erfahrung aus seiner Formel 3 Zeit in Brands Hatch. Teamkollege Clemens Schmid (AUS) brachte im Quali-Rennen den #85 als Vierter über die Ziellinie und das junge Fahrerpaar zeigte abermals eine starke Performance. Leider ereignete sich beim Boxenstopp im Hauptrennen ein Problem mit dem Schlagschrauber am rechten Hinterrad, wodurch viel Zeit verloren ging. Der zu Rennbeginn auf Platz fünf fahrende #85 wurde als 19ter abgewunken – ein frustrierendes Ergebnis nach der greifbaren Möglichkeit aufs Podium zu fahren.

Wenig Glück für Buhk und Baumann!

Der #84 Mercedes-AMG GT3 von Maximilian Buhk und Dominik Baumann erlebte ein durchwachsenes Wochenende. Von Platz 11 startete Buhk in das Quali-Rennen, doch eine Durchfahrtsstrafe verbannte die #84 auf Platz 18. Im Hauptrennen zeigten beide Fahrer tolle Überholmanöver und kamen als gute Siebte ins Ziel. Buhk und Baumann liegen nun mit vier Punkte Rückstand auf Platz zwei in der Fahrerwertung. Seit Beginn der Saison sind die konkurrenzstarken Fahrerpaarungen von AMG-Team HTP Motorsport alle in der Lage, vorne an der Spitze mitzufahren. Bereits am kommenden Wochenende beim nächsten Lauf zum Blancpain GT Series Endurance Cup in Silverstone werden die Mercedes-Piloten wieder angreifen.

In der australischen GT Meisterschaft siegten Scott Taylor und Craig Baird auf einem von Scott Taylor Motorsport eigesetzten Mercedes-AMG GT3 beim zweiten Saisonlauf in Perth.

Das nächste wichtige Rennen für AMG Customer Sports ist der 3. Lauf der VLN Langstreckenmeisterschaft am Nürburgring kommendes Wochenende. Dies ist die letzte Möglichkeit für den 24h Ende Mai, im Rennbetrieb zu testen.