Formel 1: Button gewinnt Abbruchrennen

2.Lauf in Sepang/Malaysia: Lewis Hamilton Siebter

Formel 1: Button gewinnt Abbruchrennen: 2.Lauf in Sepang/Malaysia: Lewis Hamilton Siebter
Erstellt am 5. April 2009

Es kam wie Insider es befürchtet hatten. Das spät gestartete 2. Rennen der Grand Prix-Saison wurde wegen starker Regenfälle abgebrochen und konnte dann aufgrund der hereinbrechenden Dämmerung nicht mehr neu gestartet werden. Sieger wurde Jenson Button auf Brawn-Mercedes.

Wie erwartet, konnte das zweite Rennen der Formel-1-WM nicht zu Ende gefahren werden, sondern nach Hälfte der Renndistanz wegen heftigen Regens abgebrochen.

Vorn fuhr zu diesem Zeitpunkt der Brawn-Mercedes-Pilot Jenson Button. Hinter ihm lagen die Deutschen Nick Heidfeld und Timo Glock. McLaren Mercedes Fahrer Lewis Hamilton belegte beim Grand Prix von Malaysia in Sepang den siebten Platz. Das unter Protest laufende Rennen wurde mit halbierter Punktzahl gewertet.

Heikki Kovalainen fiel in der ersten Runde aus, nachdem er von der Strecke ins Kiesbett gerutscht war.

Nach 32 von 56 Runden hatte die Rennleitung das Rennen beendet. Als der Regen dann schwächer wurde, wollte die Rennleitung neu starten lassen, aber Fahrer und Teamverantwortliche bestanden aufgrund der schlechten Sichtverhältnisse auf Abbruch!

"Es war ein total verrücktes Rennen", erklärte Brawn-Mercedes Pilot Button, der sich nach seinem dritten GP-Sieg zumindest über fünf WM-Punkte freuen durfte.

Weltmeister Lewis Hamilton: "Ich bin noch nie bei so gefährlichen Bedingungen Rennen gefahren!"

Button führt nun in der WM fünf Zähler vor seinem Teamkollegen Rubens Barrichello. Dahinter folgten in Malaysia Mark Webber im Red Bull, Weltmeister Lewis Hamilton im McLaren und Rosberg. Ferrari ging erneut aus.

Weltmeister Lewis Hamilton zum Chaos-Rennen in Sepang: „Die Entscheidung, bei meinem ersten Boxenstopp auf Regenreifen zu wechseln, war nicht einfach, denn die Strecke war unterschiedlich nass. Als der Regen heftiger wurde, war es unmöglich zu fahren. Überall herrschte Aquaplaning. Ich bin noch nie bei so gefährlichen Bedingungen Rennen gefahren. Ich tat mein Bestes, um das Auto auf der Strecke zu halten und die Entscheidung zum Abbruch war die einzig richtige. Eigentlich mag ich Regen, aber das war heute einfach zuviel.“

Endstand nach 31 Runden

1. Jenson Button (GBR) - Brawn GP: 55:30,622 Minuten

2. Nick Heidfeld (GER) - BMW-Sauber: +22,722 Sek.

Formel 1 2.Lauf in Sepang: die Galerie

10 Bilder Fotostrecke | Formel 1: Pole Position für Jenson Button auf Brawn Mercedes: 1.Lauf in Sepang/Malaysia #01 #02